Minggu, 21 Desember 2014

Just my opinion : Yamaha R15 dengan desain Exciter 150

Assalammu'alaykum wr.wb.

   Lumayan lama rasanya ga ada hasrat untuk menulis, tapi akhirnya ngeliat hebohnya berita tentang yamaha Exciter 150 yang katanya bakal dirilis juga diindonesia sebagai upgrade new jupiter mx 135 bikin ane juga panas ingin berkomentar.

   Dari awal liat sih ane udah nangkep kalo desain bagian depan dan lampu senjanya Exciter 150 ini ganteng banget, ane jadi ngebayangin faceliftnya yamaha R15. R15 sekarang terkenal dengan headlampnya yang kebesaran dan fairing yang kedodoran untuk kelas 150cc.

   Andai saja nanti yamaha R15 di facelift dan desain buat headlamp serta fairingnya diambil dari desain yamaha Exciter 150 dijamin ganteng maksimal deh. Headlamp sipit, jadi kelihatan sangar, apalagi nanti pake LED dijamin makin ganteng deh. Bayangin aja batok sama headlampnya Exciter 150 dicopot trus diganti windshield. Ganteng ga tuh bro?

   Itu cuma opini ane sih sebagai seorang pengamat abal-abal ranah permotoran tanah air. Kalo keputusan masalah desainnya ya tetap yamaha(yang punya produk kan mereka :-D :-D :-D ). Ane cuma mengeluarkan pendapat, masalah beli mah belum tau kapan hihihi.

Senin, 24 November 2014

Renungan dikamar mandi : Apakah dunia baik-baik saja?

Assalammu'alaykum wr.wb.

   Apakah dunia baik-baik saja? Bagaimana sebenarnya keadaan dunia yang kita tinggali sekarang? pernahkah kita berpikir tentang hal ini? Dan tahukah kita jawabannya? Ane rasa semua tahu, jawabannya adalah TIDAK.

   Pasti banyak diantara kita yang menyadari bahwa setiap hari keadaan dunia semakin memburuk, contohnya saja konflik antara israel dan palestina yang sudah berlangsung selama puluhan tahun, kenapa sampai hari ini masih belum terselesaikan? Padahal kita semua tahu hal yang dilakukan israel jelas-jelas telah melanggar HAM. Dalam perangpun sebenarnya melibatkan rakyat sipil itu jelas tidak diperbolehkan.

   Kita lihat di televisi ataupun di media lain banyak yang mengecam tindakan yang dilakukan israel, tapi kenapa tidak ada tindakan tegas yang dilakukan terhadap tindakan israel tersebut, ini jelas berarti ada yang tidak beres.

   Lalu kita lihat di dalam negeri, sudah berapa kali kita di Indonesia melakukan pemilu? Kenapa sampai sekarang keadaan negara tidak pernah membaik? Malah semakin memburuk setiap tahun, harga BBM selalu naik setiap tahun padahal kita punya banyak sumber minyak bumi, otomatis harga barang juga naik, hutang negara juga perasaan tidak pernah lunas. Begitu juga dengan negara lain, ane denger juga bahkan negara-negara maju pun mempunyai hutang.

   Mungkin pemerintah menyebutkan angka kemiskinan berkurang setiap tahun, tapi apa benar itu yang terjadi? Apa benar itu yang kita rasakan? Apa itu cuma berdasarkan nominal pendapatan perkapita per tahun? Tanpa di bandingkan dengan harga barang-barang dan kebutuhan yang makin meroket setiap tahunnya.

   Setiap tahun juga tak pernah lepas dari yang namanya demonstrasi, apa ini masih berarti keadaan baik-baik saja? Ane rasa juga jawabanya kita semua tahu "TIDAK". Demonstrasi adalah salah satu bukti ketidakpuasan rakyat atas pemimpin.

   Kita sering mendengar tentang konspirasi, apakah ini salah satu bagian dari skenario konspirasi yang berniat menciptakan keuntungan bagi pihak tertentu? Apa kita hidup di dunia yang sistemnya sudah dirasuki dan diatur oleh pihak tersebut?

   Tulisan ini hanya menyampaikan sedikit hal yang mengganjal dalam pikiran ane, apa cuma ane sendiri yang berpikir seperti ini? Atau memang sobat juga memikirkan hal yang sama?

Sabtu, 22 November 2014

JOMBLO? JONES? Makanan dari mana tuh?

   Assalammu'alaykum wr.wb.

   Sejak tahun 2000-an atau mungkin sejak 2010-an kayaknya kata JOMBLO udah sangat sering kita dengar. Apalagi buat sobat yang memamg jomblo, buka fb dikatain jomblo, buka twitter dibilang jomblo lagi, apalagi kalo liat di page meme comic indonesia, heboh banget kayaknya nih kata jomblo. Kalo nih kata punya hak paten pasti udah kaya banget tuh orang yang nemuin atau yang nyiptain kata jomblo.

   Eh tapi tunggu dulu, ada yang tau ga siapa yang nyiptain kata jomblo? Atau siapa yang pertama kali bilang kata jomblo? Kayaknya ga ada yang tau ya.

   Tapi jadi penasaran juga sama asal usul kata JOMBLO ini. Asalnya dari mana ya? Nah karena penasaran ane coba cari di google deh, dan nemu deh sekian banyak artikel tentang hal ini(ternyata banyak yang penasaran juga :-D ).

   Menurut beberapa artikel yang ane baca kata JOMBLO berasal dari kata JOMLO dalam bahasa sunda(katanya dalam KBBI juga ada kata ini), yang artinya wanita tua. Tapi dalam hal ini wanita tua yang dimaksud adalah wanita tua tapi belum menikah. Nah dalam pemakaiannya akhirnya arti kata ini meluas, bukan cuma digunakan untuk menyatakan wanita tua yang belum menikah,tapi juga digunakan untuk menyebutkan cowok atau cewek yang ga punya pacar.

   Tapi kok bisa jadi ada huruf "B" nya? Ini mungkin cuma pengaruh dari penyebutan aja, soalnya kalo kita bilang kata JOMLO kan mulut atau bibir rasanya rada aneh gimana gitu, bunyinya juga agak sedikit aneh sih.

   Oh itu toh rupanya, trus ada lagi tuh kata satu lagi yang juga heboh, JONES. Apaan lagi tuh? Nah kalo kata JONES ini adalah singkatan dari kata JOmblo ngeNES. Kalo ini mah kayaknya ga usah dijelasin hahahah :-D .

   Tapi kok bisa ya kata ini terkenal? Dan kayaknya akhir-akhir ini dianggap memalukan?

   Kalo menurut ane sih hal ini terjadi karena pengaruh budaya luar yang masuk ke indonesia melalui film dan di indonesia juga digambarkan melalui sinetron, jadi mungkin banyak anak muda yang berpikir kalo udah umur 17 tahun tapi masih tidak punya pacar itu menandakan kalo mereka ga laku, atau mungkin ga keren.

   Padahal menurut ane kalo ga pacaran pun ga mati, ga punya pacar malah lebih bebas buat mengatur diri sendiri dan mengembangkan diri, toh kalo kasih sayang juga kita udah dapat dari orangtua kita, ya kan? Lebih tulus malah.

   Aduh ini artikel kayaknya udah kepanjangan, nanti malah bisa-bisa jadi curhat :-D . Oke sobat sekian artikel kali ini, makasih udah mampir ke blog ane. Assalammu'alaykum.

Jumat, 21 November 2014

Tips : Tetap fit saat musim pancaroba maupun saat demam.

Assalammu'alaykum wr.wb.

   Sekarang sudah penghujung tahun, seperti biasanya, saat penghujung tahun begini musim penghujan sedang berlangsung. Biasanya juga saat musim hujan atau pancaroba banyak orang yang mengalami masalah dengan daya tahan tubuh dan terkena penyakit seperti flu maupun demam.

   Saya yakin sobat pasti juga pernah mengalami sakit seperti itu, and i know that feel. Tapi kali ini saya tidak akan curhat tentang hal itu, saya akan memberi saran sesuai dengan pengalaman saya kepada sobat semua.

   Saat flu atau demam biasanya kita cenderung akan merasa lemas dan malas untuk bergerak, walaupun sudah minum obat kebanyakan orang akan tetap malas-malasan dan menurut saya hal ini hanya akan memperburuk keadaan serta memperlambat proses penyembuhan. Tapi di sisi lain, pekerjaan atau aktivitas kita tidak boleh terbengkalai, harus dilakukan dengan segera. So, what should i do????

   Oke langsung saja, berikut beberapa hal yang saya lakukan ketika demam :

1. Tetap beraktivitas.
   Tetap lakukan aktivitas atau kegiatan sobat seperti biasa disiang hari, tapi jangan lupa siapkan jaket agar sobat tidak kedinginan ketika berada diluar dan jas hujan untuk persiapan seandainya terjadi hujan ketika sobat diluar.

2. Banyak minum air putih.
   Biasanya suhu tubuh cenderung akan meningkat ketika sobat flu atau demam. Jadi air putih akan membantu menurunkan suhu tubuh sobat dan membantu membasahi kerongkongan yang biasanya kering.

3. Tetap jaga pola makan.
   Saat demam biasanya selera makan juga akan menurun, dan hal ini juga hanya akan memperburuk keadaan. Jadi tetap jaga pola makan sobat walaupun sakit. Kalau biasanya pola makan sobat belum teratur ini saatnya untuk mengubahnya.

4. Makan buah yang mengandung vitamin C.
   Makan buah yang mengandung vitamin C seperti jeruk akan membantu mempercepat proses penyembuhan dan membuat tubuh tetap fit.

5. Jangan lupa olahraga.
   Olahraga yang saya maksud adalah olahraga yang melibatkan semua/sebagian besar otot di tubuh sobat. Kalo sobat menggerakkan semua bagian tubuh saat olahraga maka tubuh akan terasa lebih fit. Contohnya lari(suttle run akan lebih bagus), pull up, chin up, push up. Biasanya saya menambah gerakan melompat untuk push up, chin up dan pull up agar otot kaki juga bergerak. Atau kalo memumgkinkan saya langsung berlatih parkour.

6. Jangan berpikir kalo sobat lemes.
   That's the most important thing. Jangan merasa lemas dan tidak fit, tanamkan dalam fikiran sobat kalo sobat merasa bugar, paksakan diri sobat untuk melakukan aktivitas-aktivitas yang saya sarankan diatas. Sebagian besar perasaan malas dan lemas berasal dari pikiran sobat sendiri, jadi jangan pernah berpikir kalo sobat lemas.

7. Jangan lupa sholat(bagi sobat yang muslim).
   Sholat 5 waktu adalah kewajiban bagi kita sebagai seorang muslim. Dengan sholat sobat akan secara tidak langsung kembali merasa fit, karena gerakan dalam sholat juga melibatkan semua bagian tubuh, jadi dapat pahala dan juga dapat manfaat kesehatan.

   Itu beberapa hal yang saya lakukan kalo lagi merasa sakit atau lemas, kegiatan diatas biasanya bisa membuat tubuh saya kembali merasa fit dan bugar, biasanya juga demam akan sembuh dalam sehari, atau mungkin kurang.

   Buat sobat yang mungkin lagi merasa tidak fit boleh mencoba saran dari saya, kalo sobat berkenan boleh tinggalkan komentar ^_^
  

  

Rabu, 12 November 2014

Wajah parkour saat ini.

Assalammu'alaykum wr.wb.

   Beberapa tahun terakhir saya lihat parkour berkembang dengan pesat, sepertinya hampir di setiap kota di Indonesia kita bisa menemukan komunitas parkour. Begitu juga di kota  batam saat ini jumlah anggota kami terus bertambah. Menurut saya ini merupakan perkembangan yang baik.

   Tapi saya melihat ada beberapa hal yang mulai berubah saat ini, banyak yang datang untuk berlatih parkour tapi mereka tidak tertarik untuk berlatih fisik dan basic. Mereka lebih memilih untuk belajar flip/salto dan gerakan semacamnya yang menurut saya tidaklah terlalu berguna selain untuk sekedar mengusir kebosanan dan mungkin mengandung sedikit seni.

   Sehingga saya lihat banyak yang bisa flip banyak yang bisa salto, tetapi tidak bisa presisi dengan benar, rollingnya masih kacau dan tidak kuat untuk wall climb. Saya mulai berpikir apa ada yang salah dengan mereka? Apa mereka telah melihat terlalu banyak video-video tentang parkour di youtube? Sepertinya mereka melihat video itu dan ingin bisa melakukan hal yang sama, tapi mereka tidak melihat bagaimana prosesnya para praktisi dalam video tersebut berlatih, mereka hanya melihat hasilnya.

   Ini sangat berbeda dengan keadaan saat awal saya mengenal parkour, saat itu tidak terlalu banyak gerakan salto dalam video, jadi latihan sayapun lebih fokus pada fisik dan basic. Bagaimana caranya melewati rintangan, memanjat dan melompat dengan cepat dan aman. Yang ada dalam pikiran saya saat itu adalah bagaimana caranya bisa bergerak secepat dan semulus mungkin. Sementara yang terjadi sekarang mereka memiliki tujuan yang lain "bagaimana caranya bergerak dengan indah. Sementara aspek efisiensi dari sebuah gerakan tidak lagi menjadi tujuan.

   Sepertinya mereka tidak menyadari konsekwensi dari hal yang mereka lakukan, praktisi dalam video itu mungkin sudah melakukan ribuan kali presisi, rolling dan gerakan basic lainnya. Sehingga tubuh mereka telah siap dan telah terlatih untuk menerima benturan dan tidak akan mengalami cedera yang terlalu parah ketika mereka gagal saat melompat dari tempat tinggi ataupun melakukan salto.

   Dalam video pertama David Belle(mungkin ya, saya juga ga tau pasti) yang saya lihat beberapa tahun lalu, saya lihat beliau bisa memanjat dinding sambil membawa seorang anak di punggungnya, sekarang hal ini yang mulai dilupakan para praktisi parkour yang baru saja berlatih. Mereka tidak lagi paham apa itu "to be strong to be useful". Mereka terlalu fokus mempelajari flip dan trik. Tidak lagi peduli pada membantu sesama. Padahal ini adalah salah satu filosofi dan inti dari parkour. Apa artinya bila kita punya kemampuan untuk melakukan salto dan trik-trik luar biasa lainnya, tapi ketika kita dihadapkan pada situasi yang tidak menguntungkan, anggaplah kita sedang terjebak dalam sebuah bangunan yang runtuh, tapi kita tidak mempunyai kemampuan untuk lolos dari gedung itu. Apakah kemampuan kita dalam melakukan salto akan membantu kita lolos dari bahaya? Atau ketika kita terjebak dalam gempa bumi, dan salah seorang teman kita terluka dan tidak bisa bergerak, sementara dia membutuhkan pertolongan medis dengan segera, kalau kita sering berlatih dengan keras tentu kita bisa membawanya segera menuju posko medis ataupun rumah sakit.

   Saya rasa mungkin ini saatnya bagi kita yang masih mencintai parkour untuk mulai memotivasi dan sedikit demi sedikit mengembalikan parkour kembali kepada intinya. Jangan sampai nanti parkour hanya menjadi sarana pamer kemampuan dan mengharap pujian dari orang lain, ataupun hanya menjadi hobby sementara dan kemudian ditinggalkan ketika sudah bosan.

*baca juga artikel di parkourindonesia.web.id agar lebih paham, klik disini

Sabtu, 01 November 2014

Hoax : BBM tentang adzan dari sebuah masjid yang sudah ditutup di inggris.

   Lagi-lagi berita hoax menyebar melalui pesan siaran di BBM. Kali ini dalam pesan siaran tersebut ditulis bahwa masih ada suara adzan yang terdengar setiap waktu sholat di sebuah masjid yang sudah resmi ditutup oleh pemerintah inggris.

   Berikut pesan yang ane maksud :

Video sebuah masjid yang sudah resmi ditutup oleh pemerintah inggris dan sudah tidak ada aktifitas didalamnya, akan tetapi terdengar dari masjid tersebut suara azan setiap masuk waktu sholat. Subhaanallah...Sungguh satu keajaiban. Terlihat banyak wartawan yang meliput dan mengabadikan kejadian ini. Kejadian ini terjadi di London.. Masjid ini telah di arahkan oleh pemerintah supaya semua aktivitasnya di hentikan dan masjid ini juga di tutup.. tidak ada lagi supply electric dan di kawal rapi..tapi dengan kuasa Allah setiap waktu sholat masih berkumandang azan walaupun sudah tidak ada siapapun yang melakukan adzan.. Allah menunjukkn kebesarannya..https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hvideo-xap1/v/t42.1790-2/1393863_734758819892670_1758035397_n.mp4?oh=0fd4983d1062d8939ac972f4d8c889d6&oe=542D4A6E ** SUBHANALLAH...**yg mrasa agama Islam sebarkan!!!Insyha Allah berkah!!!Amin.:)

   Setelah membaca pesan ini, ane penasaran ini pesan beneran apa cuma pembohongan publik. Jadi ane cek di internet, ane browsing lalu ane dapat berita kalo pesan ini cuma hoax alias palsu. Berita sebenarnya adalah video tersebut merupakan video adzan pertama dari sebuah masjid di swedia sejak tahun 1994 lalu. Karena sejak tahun 1994 dilarang mengumandangkan adzan disana.

   Berita selengkapnya silahkan anda buka link di bawah ini :

- http://m.thelocal.com/20120927/43482
- http://m.thelocal.se/20130426/47576

   Ane juga sempat nyari videonya di youtube dan ane bandingkan sama video yang ane dapat dari pesan BBM. Silahkan sobat lihat sendiri dan bandingkan. Buka http://m.youtube.com/watch?v=FGVbb5h-nO0

   Banyak informasi yang salah beredar akhir-akhir ini, jadi sebelum menyebarkan suatu berita harap berhati-hati, bisa saja nanti kita menyebarkan kebohongan karena berita yang salah. Gimana jadinya nih kalo banyak yang kayak gini, bisa-bisa paniang kapalo gara-gara berita bohong kayak gini :-D . Dibohongin terus sama orang-orang yang ga bertanggung jawab.

   Sekian untuk kali ini,selamat berakhir pekan buat sobat semua :-)

Jumat, 31 Oktober 2014

Apa yang kamu lakukan saat malam minggu?

   Hari sabtu telah tiba, biasanya hari sabtu adalah salah satu hari yang ditunggu tunggu oleh sebagian orang. Kenapa? Karena hari sabtu artinya hari terakhir aktivitas bekerja atau sekolah bagi para pelajar.

   Nah kira-kira apa aja ya kegiatan yang dilakukan orang-orang di hari sabtu ataupun malam minggu? Berikut beberapa jawaban yang ane peroleh dari teman-teman di sekitar ane, check this out :

1. Jalan sama pacar.
   Nah ini kayaknya menduduki peringkat teratas dari semua jawaban. Tapi kegiatan yang satu ini punya syarat khusus, karena ga mungkin dilakukan sendiri :-D . Mau jalan sama siapa coba kalo sendiri, dan satu lagi tentunya yang melakukan hal ini khusus buat sobat yang ga jones aja, kalo jones ya gimana, masa mau jalan sama pacar orang, ntr bisa gawat :-D

2. Main game.
   Jawaban yang ini biasanya ane peroleh dari teman-teman yang masih sekolah dan tidak punya pacar, alias jones. Tapi ada juga loh teman yang punya pacar tapi malmingnya diabisin dengan main game, y ga apa apa lah, mungkin lagi ga mau keluar atau mungkin ada alasan lain. Ane kagak tau juga.

3. Ngumpul sama teman.
   Nah kegiatan yang satu ini juga seru buat malam mingguan, termasuk buat ane. Kalo malam minggu biasanya ane ngumpul sama teman-teman satu komunitas untuk latihan parkour dan freerunning. Kegiatan ini bisa dilakukan buat yang jones maupun yang punya pacar.

4. Nonton film.
   Nonton film juga salah satu kegiatan yang seru buat malam mingguan, tapi biasanya harga tiket bioskop di malam minggu sedikit lebig mahal daripada hari biasa, jadi ane jarang nonton di malam minggu :-D

5. Internetan.
   Yang satu ini juga seru nih buat mengisi malam mingguan, biasanya warnet, atau spot-spot wi fi gratisan selalu penuh kalo malam minggu, bahkan ada yang bisa kuat begadang sampe pagi buat internetan. Kalo biasanya hujan ane juga biasanya internetan buat ngeblog atau sekedar blog walking dan ngecek sosmed.

6. Bekerja.
   Kayaknya ini nih yang paling ngenes, disaat yang lain menikmati waktu bersantai atau waktu luang di akhir pekan, sebagian teman masih ada yang bekerja, biasanya yang dapat giliran lembur atau yang kerjanya masuk shift.

   Demikianlah 6 jawaban yang paling banyak ane peroleh dari teman-teman ane tentang kegiatan mereka di malam minggu, gimana dengan sobat semua? Apa yang sobat lakukan di hari sabtu atau malam minggu? Silahkan tinggalkan komentar :-D

   Kalo ane sih masih tetap setia dengan latihan parkour bareng teman-teman di BASTERS.

   See you on the next post,ane mau siap-siap dulu buat latihan parkour :-)

Rabu, 29 Oktober 2014

Karena standing dan stoppie udah terlalu mainstream

   Barusan nemu foto beginian di halaman fb di stunters blog kalo ga salah, gimana caranya nih motor bisa kayak gini ya? Moge lagi nih, apa ga sayang tuh motor :-D

Google doodle hari ini peringati ulang tahun ke 100 Jonas salk (postingan telat, harusnya tanggal 28)

   Karena masalah jaringan, postingan ini jadi telat sehari, tapi ga apa apa lah, yang jelas posting :-D

   Seperti biasa, pagi ini ane buka internet dulu untuk ngeliat update berita ataupun sekedar melihat notifikasi di sosmed. Pas mau browsing di google, ane liat google doodle hari ini kok lain ya, ane pikir google juga memperingati hari sumpah pemuda, rupanya bukan, setelah ane klik rupanya hari ini ulang tahun ke 100-nya Jonas Salk.

   Seperti biasa, pikiran ane yang masih memiliki rasa ingin tahu yang besar pun bertindak dan bertanya-tanya, siapa itu Jonas Salk?

   Browsing lagi, lalu ane dapat rupanya Jonas Salk adalah penemu vaksin polio pertama yang aman dan efektif. Dia adalah seorang dokter peneliti medis dan virolog berkebangsaan amerika.

   Jonas Salk lahir di New York pada 28 oktober 1914. Orang tuanya adalah imigran asal yahudi rusia

   Saat kuliah di universitas New York, dia memilih untuk berpisah dari teman sebayanya karena dia tidak mau menjadi seorang dokter praktek, tapi dia bertujuan menjadi seorang dokter peneliti medis.

   Pada tahun 1952, dilaporkan bahwa polio menjadi penyakit yang cukup membunuh dibandingkan dengan penyakit menular lainnya, dengan lebih dari 300.000 kasus dan 58.000 kematian, sebagian besar anak-anak.

   Hingga tahun 1955, ketika vaksin salk diperkenalkan, polio di anggap sebagai ancaman kesehatan yang paling menakutkan setelah perang dunia, setiap tahun wabahnya semakin memburuk, dan korbannya adalah anak-anak.

   Penelitian yang dilakukan Jonas Salk melibatkan 20.000 dokter praktis dan petugas kesehatan masyarakat, 64.000 pegawai sekolah dan 220.000 sukarelawan.

   Karena kecintaannya pada masyarakat, Jonas Salk tidak mematenkan vaksin polio yang ditemukannya, menurutnya proses memperoleh hak paten hanya akan memperlama proses produksi vaksin tersebut sementara penyakit polio semakin meluas.

   Ketika ditanya tentang hak paten vaksin ini dia hanya menjawab "tidak ada paten, dapatkah kalian mematenkan matahari?".

   Pada 1963, dia mendirikan Institut Salk untuk Pengkajian Biologi di La Jolla, yang kini menjadi pusat penelitian medis dan sains. Dia senantiasa melakukan penelitian dan menerbitkan buku, termasuk di antaranya Man Unfolding (1972), The Survival of the Wisest (1973), World Population and Human Values: A New Reality (1981), dan Anatomy of Reality (1983).

   Tahun-tahun terakhir Dr. Salk dihabiskan untuk upaya pencarian vaksin yang mampu menangkal HIV. Jonas Salk meninggal tanggal 23 Juni 1995 pada umur 80 tahun.

*sumber : sidomi news

Sedikit tips buat anda yang sedang berusaha menurunkan berat badan

   Lama nih ga update blog gara-gara jaringan ga mendukung, pas mau posting malah gagal terus #curhatmode_on :-D
 
   Nah kali ini ada sedikit tips nih buat sobat yang lagi berusaha menurunkan berat badan, Barusan ane baca di nationalgeographic.co.id katanya air hangat bisa membantu mengurangi berat badan

   Disana ditulis "Salah satu tips kesehatan Ayurveda (India) mengungkapkan, minum air hangat dapat menurunkan berat badan. Sebuah konsep kesehatan kuno ini menganjurkan untuk mengonsumsi air hangat saat bangun di pagi hari."

   Minum air hangat di pagi hari akan mengekang nafsu makan, bila diminum sebelum sarapan akan membuat anda mengonsumsi sedikit kalori, minum air hangat di pagi hari juga bisa melancarkan pencernaan dan menjaga tubuh tetap terhidrasi.

   Air hangat memiliki suhu yang sama dengan tubuh, hal ini mengakibatkan proses metabolisme berjalan lebih cepat dan merangsang penurunan berat badan karena air hangat membantu membakar kalori

   Silahkan dicoba buat sobat yang sedang dalam proses penurunan berat badan, semoga bisa membantu :-)

*sumber : national geographic

  

  
  

Berita hoax dari pesan Broadcast BBM hoax

   Barusan ane lagi dijalan, trus tiba-tiba BBM ane bunyi, pas sampe rumah trus ane cek, rupanya sebuah pesan siaran alias broadcast. Isinya seperti berikut :

Tolong beritahukan anak2 , suami, isteri dan semua teman2 mu
Perhatian ; Mulai saat ini jangan makan makanan kaleng2an ,terutama buah2an , khususnya produksi Thailand. Karena di negara ini ada kira2 dua ratus orang pengidap aids kerja di pabrik kalengan, dan mereka masukkan darah mereka ke dalam kalengan2 itu , dan saat ini masalah tersebut telah diketahui DepKes Thailand sehingga kaleng2an tersebut telah banyak di sita ttpi lebih banyak yg sdh terlajur diekspor. Contoh ; Lecy , rambutan , lengkeng , mangga puding , dll. Setelah terima bbm ini cepat kirim ke saudar2 n teman2mu semua. Agar ťίδαĸ konsumsi kalengan apapun...... Demi keselamatan kita semua.      (Rita Toisuta Arifson Kementrian Kesehatan RI).

   Ane penasaran sama berita ini, bener apa nggak. Lalu ane browsing di internet, ane baca di detiknews rupanya ini hanya berita hoax yang udah lama beredar (silahkan kunjungi http://m.detik.com/health/read/2014/06/05/164751/2601046/763/beredar-kabar-virus-aids-di-makanan-kalengan-bpom-itu-hoax )

   Berita seperti ini sering kali di sebar lewat BBM atau media sosial, ada baiknya di cek dulu dan diselidiki kebenarannya sebelum kita menyebarkan berita ataupun informasi seperti ini. Bisa saja nanti informasi itu malah meresahkan masyarakat.

Kamis, 23 Oktober 2014

Komet siding spring yang mengkhawatirkan astronot

   Komet Siding Spring melintas Planet Mars dengan jarak sangat dekat. (NASA/JPL-Caltech) Komet Siding Spring atau Comet C/2013 A1 melintasi Mars dengan jarak sangat dekat. Hanya 87.000 mil setara 139.500 kilometer. Jarak ini kurang dari setengah jarak Bumi dan Bulan yakni 238.900 mil atau 384.400 kilometer.

   NASA tak melewatkan fenomena antariksa ini begitu saja, mereka berada di barisan terdepan untuk mempelajari komet ini. Mungkin fenomena ini terjadi sekali seumur hidup.

   Ditemukan oleh pemburu komet asal Australia, Robert McNaught awal tahun ini. Kemudian oleh NASA diselidiki lebih lanjut untuk mengetahui lintasan komet.

   Astronaut pun khawatir debu komet dapat merusak peralatan elektronik dan bahan bakar penunjang kehidupan di luar angkasa.
Sebenarnya NASA mengkhawatirkan tentang risiko komet bertabrakan dengan Mars. Pasalnya fenomena komet Siding Spring melintas di Mars merupakan rekor terdekat yang pernah diamati.

   Komet Siding Spring melintas dengan kecepatan 126.000 mil per jam atau 56 kilometer per detik. Hal ini juga membuat pengendali misi meraasa khawatir dengan keselamatan pesawat saat mengitari Mars.

   Mengingat komet Siding Spring mempunyai ukuran cukup besar dan bergerak sangat cepat, tak dapat diketahui berapa jumlah gas dan sebu yang dihasilkan.

   Ketika partikel seukuran butiran pasir berkecepatan tinggi banyak risiko. Seperti yang dikhawatirkan NASA bahwa butiran debu mampu menabrak pesawat luar angkasa mereka. Astronaut pun khawatir debu komet dapat merusak peralatan elektronik dan bahan bakar penunjang kehidupan di luar angkasa.

   Para astronaut yang menjalankan misi di luar angkasa terpaksa melakukan perlindungan untuk mengantisipasi benturan dengan material yang dihasilkan komet Siding Sping.

   Astronom percaya lamanya periode komet karena harus melintas hingga Pluto. Menurut mereka, komet akan menghabiskan waktu setidaknya satu juta tahun cahaya untuk kembali ke tempat semula. Sehingga kehadirannya di dekat Mars pada 19 Oktober 2014 silam menjadi sangat langka.

   Bahkan, astronomon menganalisis bahwa komet Siding Spring merupakan sisa pembentukan awal tata surya. Melalui komet ini, dapat memberi gambaran tentang kelahiran planet di tata surya, termasuk Bumi.

*sumber : nationalgeographic.co.id

Selasa, 07 Oktober 2014

Waktunya Saksikan Gerhana Bulan Total 8 Oktober 2014

  Purnama yang muncul Rabu (8/10) besok bukanlah purnama seperti biasanya. Purnama ini langka. Bulan diperkirakan akan berwarna lebih gelap dibandingkan purnama-purnama lainnya.

   Kondisi itu terjadi karena saat bulan purnama terbit di ufuk timur di seluruh Indonesia sudah mengalami gerhana.

   Untuk mengamati gerhana bulan total (GBT) yang terjadi saat terjadi saat Bulan terbit besok, dibutuhkan daerah yang memiliki arah pandang langsung ke horizon timur tanpa terhalang.

   Untuk pengamatan di pusat Kota Jakarta, misalnya, salah satu tempat pengamatan yang potensial adalah atas gedung-gedung tinggi.

   Momen Gerhana Bulan Total dapat disaksikan hampir di seluruh wilayah Indonesia, kecuali di Banda Aceh. Hampir di seluruh wilayah Indonesia Bulan terbit sebelum momen GBT 8 Oktober 2014 berakhir, kecuali di Aceh, bulan terbit di Aceh setelah GBT berakhir, namun masih bisa menyaksikan momen akhir gerhana sebagian.

Prakiraan kronologi GBT 8 Oktober sebagai berikut.

Waktu Terbit Bulan

Kota Jayapura, Papua         17.20 WIT
Kota Ambon, Maluku            18.13 WIT
Kota Makassar, Sulsel          17.50 WITA
Kota Denpasar, Bali              18.09 WITA
Kota Balikpapan, Kaltim        17.59 WITA
Kota Surabaya, Jatim            17.19 WIB
Kota Jakarta, DKI Jakarta      17.43 WIB
Kota Medan, Sumut               18.12 WIB
Kota Banda Aceh, Aceh         18.25 WIB

Tahap-Tahap Gerhana :

BULAN MASUK PENUMBRA :
Bulan memasuki penumbra Bumi dengan fase gerhana bulan penumbra mulai, pada 15.14 WIB. Warna Bulan masih terlihat kuning cerah, perubahan warna sukar teramati.

GERHANA SEBAGIAN MULA :
Bulan memasuki umbra Bumi dengan fase gerhana bulan sebagian mulai, pada 16.15 WIB. Sebagian piringan Bulan mulai tampak gelap.

GERHANA TOTAL MULAI :
Seluruh Bulan memasuki umbra Bumi dengan fase gerhana bulan total mulai, pada 17.25 WIB. Seluruh piringan Bulan berwarna gelap.

GERHANA :
Bulan tepat di tengah umbra Bumi (fase puncak gerhana), pada 17.55 WIB. Perubahan warna Bulan paling mencolok, Bulan akan menjadi oranye hingga merah gelap (merah bata).

AKHIR GERHANA TOTAL :
Bulan mulai keluar umbra Bumi dengan fase gerhana bulan total berakhir, pada 18.24 WIB. Bulan mulai berubah warna lebih terang lagi.

GERHANA SEBAGIAN AKHIR :
Seluruh Bulan keluar umbra Bumi dengan fase gerhana bulan sebagian selesai, pada 19.34 WIB. Perubahan warna Bulan sulit diamati.

BULAN TINGGALKAN PENUMBRA :
Seluruh Bulan keluar penumbra Bumi dengan fase gerhana bulan penumbra selesai, pada 20.34 WIB. Warna Bulan kembali kuning cerah.

*sumber : http://nationalgeographic.co.id/berita/2014/10/waktunya-saksikan-gerhana-bulan-total-8-oktober-2014

Apa yang Spesial dari Gerhana Bulan Besok Malam ?

   Pengamatan Gerhana Bulan Total (GBT) pada Rabu, 8 Oktober 201 4 ini menjadi spesial. Sebab, GBT besok merupakan GBT kedua dari empat GBT berturut-turut yang
disebut gerhana tetrad. Gerhana pertama berlangsung 15 April 2014. GBT ketiga dan
keempat masing-masing terjadi pada 4 April dan 28 September 2015 mendatang.

   Gerhana tetrad adalah sebuah peristiwa yang cukup langka. Selama milenium ketiga (2001-3000) dihitung akan terjadi 32 seri GBT tetrad. GBT tetrad yang pertama berlangsung 11 tahun silam.
  
   Selain itu, warna merah Bulan ketika gerhana ditentukan berbagai faktor, di antaranya kondisi atmosfer Bumi. Semakin kotor atmosfer akibat banyaknya debu, semakin merah gelap warna Bulan yang terlihat. Letusan gunung beberapa waktu lalu, seperti Gunung Ontake di Jepang atau Gunung SInabung di Sumatra Utara, diperkirakan juga akan membuat lebih banyak debu di angkasa. Belum lagi polusi udara di kota besar.

   Faktor warna Bulan saat GBT, kekotoran atmosfer Bumi, dan posisi gerhana saat di horizon diperkirakan membuat warna Bulan saat GBT besok adalah merah gelap.

"Bonus" Uranus

   Astronom amatir Ma'rufin Sudibyo lewat percakapan dengan Kompas.com , Selasa (7/10/2014), mengatakan, Uranus bakal
tampak dengan magnitudo +5. Planet itu akan terlihat di sebelah kanan Bulan.
Uranus hanya akan tampak dengan mata telanjang dari Indonesia Timur dan Tengah karena terbatasnya waktu
totalitas gerhana. Uranus adalah planet yang letaknya jauh dari Bumi. Dua faktor yang menentukan penampakan planet ini dengan mata telanjang adalah jaraknya dari Bumi dan tingkat kegelapan langit malam.

   Sementara itu, faktor jarak Uranus dengan Bumi sudah terpenuhi. Sebab, pada Rabu (8/10) pukul 03.00 WIB dini hari, planet itu berada dalam jarak terdekat dengan Bumi, tepat di seberang Matahari dari sudut pandang pengamat di Bumi. Warga Indonesia Barat, walaupun tak bisa mengamati gerhana secara keseluruhan dan Uranus dengan mata telanjang, tetap punya keberuntungan.

   Fase totalitas gerhana akan terjadi bersamaan dengan saat senja. Dengan demikian, pada saat senja, warga Indonesia
Barat bisa melihat Matahari yang hampir tenggelam di barat dan Bulan yang terbit dengan warna merah darah di timur.

   Fenomena itu secara populer dikenal dengan selenelion , yaitu ketika dua benda langit terpisah 180 derajat dari sudut pandang manusia di Bumi. Saat selenelion , manusia akan melihat satu benda langit
terbit dan benda langit lain di seberangnya tenggelam, atau sebaliknya. Kali ini, selenelion yang bakal dilihat adalah
Bulan dan Matahari. Warga Indonesia Barat bakal melihat Bulan terbit di timur dan Matahari tenggelam di barat. Sebaliknya, warga Amerika bakal melihat gerhana Bulan tenggelam di barat dan Matahari terbit di timur.

   Gerhana besok, di mana pun Anda berada, menawarkan fenomena-fenomena "bonus" yang unik. Jangan lewatkan. Jangan pula menganggapnya terlalu biasa untuk disaksikan.

*sumber : http://nationalgeographic.co.id/berita/2014/10/apa-yang-spesial-dari-gerhana-bulan-besok-malam

Senin, 06 Oktober 2014

Parkour Coaching Clinic 2014 Surabaya : PARKOUR COACHING CLINIC 2014 AGAINST OSTEOPOROSIS

   Satu lagi nih artikel hari ini, kali ini info hangat nih soal dunia perPARKOURan di tanah air. Beberapa hari lagi yaitu tepatnya tanggal 18 dan 19 oktober 2014 akan diadakan PARKOUR COACHING CLINIC 2014 : AGAINST OSTEOPOROSIS di kota surabaya

   Pada tahun 2013 kemarin Parkour Surabaya sudah pernah mengadakan event PCC yang didukung oleh DISPORA KOTA SURABAYA. Banyak tanggapan-tanggapan positif dari acara PCC kemarin tahun 2013.

   Tahun ini acara PARKOUR COACHING CLINIC kembali lagi diadakan di Kota Surabaya yang bertemakan "Against Osteoporosis". Acara ini didukung oleh DISPORA KOTA SURABAYA dan MALL BG JUNCTION SURABAYA. Tidak ketinggalan lagi oleh sponsor-sponsor ternama seperti GREEP dan Malingkondank Clothing.

Mengapa Anda harus ikut Parkour Coaching Clinic 2014 ?

- Ini adalah pertama kalinya di Indonesia, Event Parkour terbesar yang biaya pendaftarannya GRATIS

- Anda akan mendapatkan pengalaman seputar parkour dari 5 praktisi Parkour yang terus aktif    mengembangkan ilmu parkournya hingga sekarang kepada Anda

- Anda akan memiliki kesempatan bertemu dan saling sharing dengan praktisi parkour Surabaya dan luar Surabaya

- Anda akan mendapatkan sertifikat dari DISPORA KOTA SURABAYA

- Anda akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan doorprize total senilai jutaan rupiah, akan ada banyak doorprize yang meliputi kaos parkour, celana training parkour, sepatu kalenji, sepatu kodachi dan masih banyak lagi.

   Pendaftaran dibuka untuk UMUM dan TERBATAS. Anda bisa segera mendaftarkan diri Anda sekarang juga agar Anda dapat menghindari kekecewaan karena pendaftaran DITUTUP sebelum waktunya (seperti biasanya terjadi dalam event PCC tahun lalu).

Berikut adalah detailnya :

PARKOUR COACHING CLINIC 2014
Tanggal : 18 - 19 OKTOBER 2014 ( Sabtu-Minggu )

Tempat : 
Sabtu 18 Oktober, Gelanggang Remaja ( Samping Gelora 10 Nopember )
Waktu 17:00 - 22:00 ( Registrasi dimulai pukul 16:00 )

Minggu 19 Oktober, Mall BG JUNCTION Surabaya ( Lantai L2 Sunshine )
Waktu 13:00 - 21:00

Coach :

Andreas Lucio Ivanno ( Parkour Surabaya )
Langit Wira ( Parkour Surabaya )
Agus Purwanto ( Parkour Malang )
Hamy Pratama ( Parkour Sidoarjo )
Randy Dahlan ( Parkour Bandung )
Acara ini GRATIS ( DIBUKA UNTUK UMUM) dan disediakan tempat penginapan selama 3 Hari 2 Malam bagi kalian yang datang dari luar kota. penginapannya TERBATAS untuk pendaftar tercepat, jadi segera daftarkan diri Anda :)

Info penginapan
Check in hari sabtu Tgl 18 Oktober, 15:00 WIB.
Check out hari senin Tgl 20 Oktober, 10:00 WIB.

Cara mendaftar:
Silahkan mengisi formulir pendaftaran ( buka : https://docs.google.com/forms/d/1iwjmFzQPtfcRqVUNC_1sXU8irWP9nLArGDNkJFytDec/viewform )
Atau mendaftar langsung di DISPORA KOTA SURABAYA bidang olahraga rekreasi
( Jl.Jimerto 25-27 Lt.3 )

Untuk sponsorhip bisa email ke surabayaparkour@gmail.com

   Just share, ane kagak bisa ikutan :-( :'(

*copas dari : http://www.parkoursurabaya.com/2014/10/parkour-coaching-clinic-2014-surabaya.html?m=1

Moment hari ini : ulang tahun ke 100 Thor Heyerdahl

   Akhirnya hari ini baru bisa ngeblog lagi, setelah 3 hari gak ngeblog, abis paket soalnya :-D
  
   Pas tadi buka google eh liat logo google doodle kok mirip perahu, katanya itu perahu kon-tiki, apa itu kon-tiki? Ane jadi penasaran trus browsing deh tentang google doodle hari ini, dan ternyata hari ini google merayakan ulang tahun ke 100 Thor Heyerdahl, ujung ujungnya makin penasaran deh, siapa tuh Thor Heyerdahl, yg ane tau Thor itu cuma dewanya orang norwegia, eh rupanya bukan dia.

   Alhasil browsing pun berlanjut, buka di wikipedia dan berikut info yang ane dapet dari wikipedia

   Thor Heyerdahl (pengucapan Norwegia: [TUR hæiːərdɑːl], 6 Oktober 1914 - 18 April, 2002) adalah seorang etnografer Norwegia dan petualang dengan latar belakang di bidang zoologi, botani, dan geografi. Dia menjadi terkenal karena ekspedisi Kon-Tiki pada tahun 1947, di mana ia berlayar 8.000 km (5.000 mil) melintasi Samudera Pasifik dalam rakit tangan-dibangun dari Amerika Selatan ke Kepulauan Tuamotu. Ekspedisi ini dirancang untuk menunjukkan bahwa orang-orang kuno bisa membuat perjalanan laut yang jauh, menciptakan kontak antara budaya yang terpisah. Hal ini terkait dengan model diffusionist perkembangan budaya. Heyerdahl kemudian membuat perjalanan lain yang dirancang untuk menunjukkan kemungkinan kontak antara yang terpisah orang-orang kuno. Dia diangkat seorang sarjana pemerintah pada tahun 1984 bulan Mei 2011, Thor Heyerdahl Arsip ditambahkan ke "Memory of the World" UNESCO Register. Pada saat itu, daftar ini termasuk 238 koleksi dari seluruh dunia. The Heyerdahl Arsip span tahun 1937-2002 dan termasuk koleksi fotografi, buku harian, surat-surat pribadi, rencana ekspedisi, artikel, kliping koran, buku asli, dan artikel naskah. The Heyerdahl Arsip dikelola oleh Museum Kon-Tiki dan Perpustakaan Nasional Norwegia.

   Pada tahun 1947, Heyerdahl dan lima rekan-rekan petualang berlayar dari Peru ke Tuamotus, Polinesia Prancis, di pae-pae a raft mereka dibangun dari kayu balsa dan bahan asli lainnya, dan dibaptis Kon-Tiki.

   The Kon-Tiki ekspedisi terinspirasi oleh laporan tua dan gambar yang dibuat oleh conquistador Spanyol rakit Inca, dan dengan legenda asli dan bukti arkeologi menunjukkan kontak antara Amerika Selatan dan Polinesia. Pada 7 Agustus 1947, setelah 101 hari, 4.300 mil laut (4.948 mil atau 7.964 km) perjalanan melintasi Samudera Pasifik, Kon-Tiki menabrak karang di Raroia di Kepulauan Tuamotu. Heyerdahl, yang hampir tenggelam setidaknya dua kali di masa kecil dan tidak mengambil mudah ke air, kemudian mengatakan bahwa ada saat-saat di setiap pelayaran rakit ketika ia takut untuk hidupnya. Kon-Tiki menunjukkan bahwa adalah mungkin untuk rakit primitif untuk berlayar Pasifik dengan relatif mudah dan aman, terutama ke barat (dengan angin perdagangan). Rakit terbukti sangat bermanuver, dan ikan berkumpul antara sembilan log balsa dalam jumlah sedemikian rupa sehingga pelaut kuno bisa mungkin mengandalkan ikan untuk hidrasi dalam ketiadaan sumber air tawar.

   Terinspirasi oleh Kon-Tiki, rakit lainnya telah mengulangi pelayaran. Buku Heyerdahl tentang ekspedisi, The Kon-Tiki Expedition: By Raft seberang Laut Selatan, telah diterjemahkan ke dalam 70 bahasa [11] Film dokumenter ekspedisi dirinya berjudul Kon-Tiki, memenangkan Academy Award pada tahun 1951 A. versi didramatisasi dirilis pada tahun 2012, juga disebut Kon-Tiki, dan dinominasikan untuk kedua Best Foreign Language Oscar di Academy Awards ke-85 dan Golden Globe Award untuk Film Berbahasa Asing Terbaik pada 70 Golden Globe Awards.  ini adalah pertama kalinya sebuah film Norwegia telah dinominasikan untuk kedua Oscar dan Golden Globe.

   Antropolog tetap percaya, berdasarkan linguistik, fisik, dan genetik bukti, bahwa Polinesia telah dilunasi dari barat ke timur, migrasi memiliki mulai dari daratan Asia. Ada indikasi kontroversial, meskipun, semacam Amerika Selatan / kontak Polinesia, terutama dalam kenyataan bahwa ubi jalar Amerika Selatan disajikan sebagai makanan pokok di banyak Polinesia. Sampel darah yang diambil pada tahun 1971 dan 2008 dari Paskah Kepulauan tanpa keturunan eksternal Eropa atau lainnya dianalisis dalam studi 2011, yang menyimpulkan bahwa bukti mendukung beberapa aspek hipotesis Heyerdahl. Namun, hasil ini dipertanyakan karena kemungkinan kontaminasi oleh Amerika Selatan setelah kontak Eropa dengan pulau-pulau. Heyerdahl berusaha untuk melawan argumen linguistik dengan analogi itu, menebak asal Afrika-Amerika, ia lebih memilih untuk percaya bahwa mereka berasal dari Afrika.

*sumber : wikipedia

Kamis, 02 Oktober 2014

News : Gempa bumi guncang Maumere

   Gempa bumi dengan kekuatan 4,3 skala Ritcher (SR) mengguncang Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Jumat (3/10/2014) pukul 02:32 Wita. Gempa ini terjadi di 12 Kilometer. Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Gelofisika Kupang, lokasi gempa berada pada lokasi 8.18 Lintang Selatan (LS) dan 122.31 Bujur Timur (BT).

   Belum ada laporan terkait korban dan kerusakan akibat gempa.

*sumber : nationalgeographic.co.id

Kenapa ketika berwudhu kita disunatkan memasukkan air kedalam hidung?

   Pintu masuk kotoran ke dalam tubuh, salah satunya adalah melalui lubang hidung. Berbagai kotoran dan debu yang beterbangan dan tak terlihat oleh mata, dapat terhirup masuk ke dalam hidung. Apalagi dengan polusi udara yang disebabkan oleh asap kendaraan bermotor. Hal itu dapat menyebabkan kesehatan terganggu. Karena itu, sebaiknya kita senantiasa menjaga kebersihan hidung dengan cara membersihkannya menggunakan air, yaitu memasukkannya (menghirup) ke dalam hidung kemudian dikeluarkan kembali.

   Dalam wudhu disunatkan menghirup air dari hidung dan dikeluarkan lewat mulut. Cara ini adalah penangkal efektif ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Akut), TBC, dan kanker secara dini.

   Dalam penelitian yang dilakukan Muhammad Salim, tentang manfaat kesehatan wudhu, dijelaskan, bahwa berwudhu dengan cara yang baik dan benar, maka tubuh seseorang akan terhindar dari segala penyakit. “Sesungguhnya cara berwudhu yang baik adalah dimulai dengan membasuh tangan lalu berkumur-kumur, kemudian mengambil air dan menghirupnya ke dalam hidung lalu mengeluarkannya. Langkah ini dilakukan sebanyak tiga kali dan seterusnya.”

   Dan berdasarkan analisisnya, orang-orang yang tidak berwudhu, maka warna hidung mereka memudar dan berminyak, terdapat banyak kotoran dan debu. Ditambahkanya, rongga hidung mereka itu memiliki permukaan yang lengket dan berwarna gelap. Adapun orang-orang yang teratur dalam berwudhu, jelas Salim, permukaan rongga hidungnya tampak cemerlang, bersih, dan tidak berdebu.

   Selain itu, kata dia, jumlah kuman tampak lebih banyak terdapat pada rongga hidung orang yang tidak berwudhu, dan itu menjadi tempat pertumbuhan kuman penyakit. Kondisi tersebut, akan mempercepat pertumbuhan dan penularan kuman penyakit lainnya.

   Sementara itu, orang-orang yang senantiasa mengerjakan wudhu, maka hidung mereka tampak bersih dari kuman. Bahkan, lanjut Salim, tempat pertumbuhan kuman relatif tidak ada.

   Penelitian Muhammad Salim ini juga menjelaskan, bahwa orang yang berwudhu dengan memasukkan air ke dalam rongga hidungnya, kendati hanya sekali, maka hal itu dapat membersihkan hidung dari separoh penyakit.

   Selanjutnya, bila memasukkan air ke dalam rongga hidung sebanyak dua kali, maka dapat menambah sepertiga kebersihan. Kemudian, jika memasukkan air sebanyak tiga kali, maka hidung benar-benar bersih dari kuman.

   Dari hal yang tampaknya kecil dan bahkan disepelekan, ternyata wudhu mengandung hikmah yang sangat besar manfaatnya bagi kesehatan seseorang. Rasul SAW bersabda: “Sempurnakan wudhu, lakukan istinsyaq, yaitu memasukkan air ke dalam lubang hidung, kecuali jika kamu berpuasa.”

   Secara ilmiah telah dibuktikan, besarnya manfaat yang bisa dipetik dari wudhu, terutama dalam hal membersihkan lubang hidung. Logikanya, apabila sekali berwudhu dan melakukan istinsyaq, maka hal itu dapat menjaga kebersihan hidung hingga 3-5 jam. Dan bila kotor lagi, maka dapat dibersihkan dengan wudhu berikutnya.

   Lebih tegas lagi, Muhammad Salim menjelaskan, orang yang rajin berwudhu dengan melakukan istinsyaq dan istintsar (mengeluarkan air dari hidung),kemudian melanjutkannya dengan mendirikan shalat, maka hal itu dapat menghilangkan 11 kuman penyakit membahayakan yang ada di dalam lubang hidung, terutama dalam hal gangguan pernafasan, radang paru-paru, panas rumatik, penyakit rongga hidung, dan lain-lain. Sebaliknya, orang yang tidak berwudhu, akan lebih mudah terkena penyakit gangguan pernafasan.

   Prof Hembing menambahkan, hidung merupakan reseptor penciuman (sel-sel olfaktoris) yang lebih peka daripada reseptor pengecap (lidah) . Disebutkan, hidung mampu membedakan lebih dari 10 ribu macam bau-bauan.

   Saluran nafas atau indera penciuman terdapat di hidung pada lapisan selaput lendir. Indera ini dapat menerima rangsangan berupa bau atau oflaksi oleh sel pembau. Sel pembau mempunyai ujung-ujung berupa rambut halus, yang dihubungkan dengan urat syaraf melalui tulang saringan dan bersatu menjadi urat syaraf elfektori menuju pusat pencium bau di otak. Indera ini dapat membantu

*sumber : google+ account ustad yusuf mansur

Lima fenomena langit di bulan oktober

     Sejumlah fenomena langit menarik bakal bisa disaksikan sepanjang bulan Oktober 2014 ini. Beberapa di antaranya adalah fenomena yang sangat jarang terjadi dalam sejarah.

   Menurut informasi dari Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat, situs Sky and Telescope dan wawancara dengan astronom amatir Ma'rufin Sudibyo, berikut fenomena-fenomena langit yang pantas ditunggu pada bulan ini.

1.Gerhana Bulan Total

   Fenomena gerhana Bulan total akan terjadi pada tanggal 8 Oktober 2014. Seluruh wilayah Indoensia bisa menyaksikannya.

   Gerhana Bulan total akan berlangsung sejak pukul 15.14 - 20.25 WIB. Namun, periode totalitas hanya berlangsung selama satu jam, mulai 17.24 - 18.24 WIB.

   Wilayah terbaik untuk menyaksikan seluruh tahapan gerhana Bulan total adalah Indoensia Timur. Wilayah Indonesia Barat hanya bisa menyaksikan saat totalitas gerhana.

2.Uranus Tampak dengan Mata Telanjang

   Uranus bakal mencapai jarak terdekat dengan Bumi dan sepenuhnya disinari Matahari. Planet itu akan tampak dengan mata telanjang pada 7-8 Oktober 2014.

   Uranus yang tampak dengan mata telanjang ini akan jadi pemandangan yang mengagumkan ketika gerhana Bulan total berlangsung pada 8 Oktober 2014.

   Astronom amatir Ma'rudin Sudibyo mengatakan, Uranus yang tampak dengan mata telanjang adalah fenomena yang sangat langka.

3.Hujan Meteor Orionids dan Draconids

   Hujan meteor Orionids akan memuncak pada 8-9 Oktober 2014. Sementara, hujan meteor Draconids bakal optimal pada 21-22 Oktober 2014.

   Hujan meteor Orionids takkan optimal sebab cahaya Bulan mengganggu pengamatan. Sebaliknya, hujan meteor Draconids menjanjikan.

   Hujan meteor Draconids paling baik disaksikan saat dini hari menjelang Subuh. Puluhan meteor akan tampak tiap jamnya.

   Hujan meteor Draconids disebabkan oleh terbakarnya debu komet Halley di atmosfer Bumi. Sementara hujan meteor Orionids disebabkan oleh debu komet 21P Giacobini-Zinner.

4.Badai Meteor di Mars

   Komet Siding Spring akan mencapai titik terdekat dengan Mars pada 20 oktober 2014 nanti. Jaraknya hanya 135.000 km dari inti planet itu.

   Komet akan menyemburkan debu yang kemudian bakal terbakar di atmosfer Mars yang tipis. Sebuah badai meteor dahsyat akan terjadi.

   Badai meteor itu sebenarnya tak bisa dilihat langsung dari Bumi. Namun, wahana antariksa di Mars mungkin bisa memotret fenomenanya sehingga manusia bisa melihat kedahsyatannya.

5.Bulan Mini

   Jika sebelumnya ada supermoon, kini ada mini moon. Bulan akan mencapat jarak terjauh dengan Bumi pada 20 Oktober 2014.

   Jarak bulan pada saat itu hanya 404.898. Bulan bakal tampak beberapa persen lebih kecil. Namun, tetap sulit untuk membedakan ukurannya.

*Sumber : http://nationalgeographic.co.id/berita/2014/10/ini-lima-fenomena-menarik-yang-bakal-menghiasi-langit-oktober

Senin, 29 September 2014

Tips gokil buat kamu yang terobsesi jadi SUPERHERO

   Assalammu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

   Ane yakin sobat semua pasti tau atau paling ga pasti pernah dengar yang namanya SUPERHERO, dan ane yakin diantara sobat pasti ada atau pernah terobsesi untuk menjadi "SUPERHERO". Nah kali ini ane bakal kasih tips gokil buat sobat yang mau mewujudkan obsesinya tersebut. Oke langsung saja tipsnya, check this out :

1. Selalu bawa topeng/kostum kemana-mana.
   Seorang SUPERHERO selalu memakai topeng atau penyamaran disetiap aksinya agar identitasnya tidak diketahui oleh orang lain, selain itu juga agar orang orang mengenali sobat sebagai superhero, nanti kalo pake baju polisi nanti malah dikira polisi :-D , jadi sobat bakal butuh topeng saat berada dimana saja, jadi saat ada aksi kejahatan sobat bakal langsung siap untuk beraksi.

2. Pelajari beladiri.
   Nah setelah punya tampilan yang keren sebagai seorang SUPERHERO sobat bakal butuh banget keahlian beladiri, karena gak mungkin kan sobat bisa mengatasi kejahatan tanpa keahlian beladiri kan? Untuk hal itu sobat bisa belajar beladiri di tempat tempat latihan yang saat ini mulai menjamur dimana mana. Atau sobat bisa belajar beladiri sendiri dari youtube agar latihan sobat lebih rahasia, jadi kesan misterius pada sosok SUPERHERO sobat lebih kental.

3. Selalu bawa senjata kemana-mana.
   Terkadang nih yang namanya penjahat itu suka bawa senjata buat memuluskan niat jahatnya. Jadi sobat juga butuh senjata buat menghadapinya, biar lebih keren sobat bisa membuat senjata yang unik, karena biasanya seorang SUPERHERO punya senjata yang unik atau malah aneh. Tapi kalo bisa senjatanya yang aman aja alias lolos dari pemeriksaan bandara atau tempat tempat umum lainnya.

4. Pelajari cara melewati rintangan.
   Setelah belajar beladiri sobat sudah bisa mengatasi kejahatan yang menuntut sobat untuk head to head melawan penjahat, tapi sobat bakal kesulitan kalo penjahatnya kabur alias melarikan diri, jadi untuk mengejar penjahat yang kabur itu sobat bakalan butuh keahlian berlari, melewati rintangan dan stamina yang bagus. Dan semua itu bisa sobat pelajari dengan berlatih PARKOUR. Untuk lebih jelasnya silahkan browsing atau googling aja di internet. Komunitas PARKOUR pun sekarang sudah menjamur dimana mana, untuk mencari tau tentang komunitas PARKOUR di indonesia silahkan kunjungi www.parkourindonesia.web.id.

5. Perbanyak latihan fisik dan latihan beban.
   Sekarang sobat udah kelihatan keren, udah bisa melawan penjahat dan udah bisa ngejar penjahat. Selanjutnya sobat mungkin bakal butuh tubuh yang kuat dan fit buat mengangkat tubuh korban yang terluka atau mungkin melarikan diri dari bencana alam, seorang SUPERHERO gak harus selalu melawan penjahat kan? Untuk hal ini anda bisa memperbanyak kegiatan fisik seperti push up, sit up, squat, lari, pull up, chin up, dll. Sobat juga bisa bergabung dengan komunitas CALISTHENIC/STREET WORKOUT untuk menambah semangat berlatih,tapi tetap jaga rahasia identitas sobat sebagai seorang SUPERHERO.

6. Pelajari akrobatik.
   Biar sosok SUPERHERO sobat makin keren sobat bisa mempelajari gerakan akrobatik sebagai signature move sobat. Untuk keperluan yang satu ini sobat bisa belajar FREERUNNING atau GYMNASTIC. Buat yang pengen gratis dan lebih bebas kayaknya FREERUNNING lebih cocok. Kalo buat yang punya dana lebih atau mau dapat fasilitas lebih ane rasa lebih cocok GYMNASTIC.

   Nah setelah sobat melakukan hal hal diatas ane rasa sobat udah siap untuk turun ke jalan dan membasmi kejahatan, tapi jangan lupa seorang SUPERHERO juga harus punya hati yang tulus, dan menolong orang itu bukan hanya dari kejahatan, tapi menolong orang tua atau anak kecil yang akan menyeberang jalan, membawakan belanjaan ibu dari pasar, atau mungkin membantu pekerjaan orang tua juga termasuk dalam sikap yang wajib dimiliki seorang SUPERHERO, jadilah SUPERHERO buat keluarga terlebih dahulu sebelum menjadi SUPERHERO untuk orang lain.

   Buat yang mau nyoba tips dari ane paling ga bisa jadi makin sehatlah kalo ga jadi SUPERHERO, tapi ketika dibutuhkan sobat sudah siap untuk beraksi  :-)

   Assalammu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

*sumber gambar : popnebula.com

Minggu, 28 September 2014

Film spongebob dan beberapa kartun terancam dihapus, terus sinetron gimana????

   Assalammu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh

   Lagi heboh banget nih, Kabarnya, KPI akan menghapus beberapa tayangan kartun yang disuguhkan berbagai stasiun televisi swasta.

   Seperti dilansir dari kpi.go.id, KPI memutuskan beberapa tayangan anak dan kartun yang dikelompokan sesuai kategori layak tayang. Kategori berbahaya yang tak layak ditonton seperti Bima Sakti dan Little Krisna yang ditayangkan di ANTV, Tom & Jerry yang tayang di ANTV, RCTI dan global tv. Adapula program kartun yang masuk dalam kategori hati-hati, diantaranya Spongebob Squarepants di Global TV dan Crayon Sinchan yang tayang di RCTI.

   Katanya tayangan di atas dinilai akan berdampak buruk buat perkembangan fisik dan mental anak. Karena katanya memuat kekerasan fisik, penggunaan senjata tajam, kata-kata kasar, adegan berbahaya, muatan porno dan unsur mistis.

   Untuk acara anak yang dinilai bermutu, KPI menyarankan film seperti Dora The Explorer (Global TV), Adit Sopo Jarwo (MNC TV), Laptop Si Unyil (Trans 7), Curious George (ANTV), Thomas and Friends (Global TV), Unyil Keliling Dunia (Trans 7), dan Disney Junior (MNC TV). Yg si unyil ane juga suka nonton, abisnya bisa menambah wawasan :-D :-D

   Dan jadilah kabar itu menjadi hot topic di sosial media. Para pengguna media sosial khususnya twitter dan facebook menyayangkan program yang menghibur seperti Spongebob dihapus. Jujur saja sebenernya ane sendiri juga suka nonton kartun dan anime, dan sepertinya banyak juga orang dewasa yang suka sama kartun/anime.

   Jika kita lihat secara utuh tayangan serial Spongebob sepertinya jauh dari maksud untuk mengajak penontonnya mengikuti adegan kekerasan yang kerap dipertontonkan oleh Spons kuning dan kawan-kawannya itu. Tapi sejujurnya tayangan serial Spongebob itu mengajarkan adalah tentang persahabatan, kebodohan, kesetiaan dan kelucuan yang ternyata tidak selalu berjalan sesuai harapan kita. Ada konflik, ada permusuhan, dan ada kompetisi. Seperti halnya persahabatan di dunia nyata tak ada yang berjalan mulus dan tanpa perselisihan.

   Nah kalau yang jadi masalah adalah unsur kekerasan, sepertinya itu tidak terlalu masalah selama si anak bisa memahami apa yang disampaikan oleh kartun/anime tersebut, dalam hal ini untuk anak anak yang masih kecil mungkin dibutuhkan pengarahan dari orang tua, agar si anak tidak malah meniru adegan kekerasan itu

   Kalau kita pikir juga tidak mungkin kita mengajari anak tentang menghindari kekerasan tapi si anak tidak tahu kekerasan itu seperti apa, bener kan?

   Nah kalau untuk tayangan shinchan mungkin memang perlu dilakukan sensor, karena dulu ane juga pernah nonton dan memang ada beberapa adegan yang terkesan vulgar

   Tapi ada yang aneh nih kayaknya, kenapa ya tayangan sinetron jarang atau mungkin nggak pernah dipermasalahkan oleh KPI? Nilai nilai apa yang bisa kita pelajari dari sinetron yang mayoritas malah membahas masalah cinta cintaan remaja, masalah perebutan harta, dll. Apakah hal itu tidak berbahaya untuk perkembengan anak? Mengingat sekarang banyak anak SD yang sudah mulai latah ikut ikutan orang tuanya nonton sinetron, dan akhirnya terbawa bawa sampai dia SMP atau SMA nanti

   Kalau masalah efek buruk kita bisa lihat biasanya anak yang nonton sinetron kebanyakan mengikuti apa yang dilakukan oleh para tokoh yang dilihatnya di sinetron, dan ingin terlihat sekeren bintang sinetron kesayangannya. Bisa kita lihat sekarang anak SD aja udah ada yang minta dibelikan smartphone atau gadget canggih seperti yang dilihatnya di sebuah sinetron, atau mungkin seorang anak yang selalu sibuk dengan pacarnya apakah itu jalan, sms-an atau telfonan sampai sampai melupakan tugas tugasnya sebagai pelajar ataupun sebagai anak. Dan akan lebih parah lagi kalau anak itu beragama islam, karena dalam islam itu pacaran adalah hal yang dilarang sebelum adanya akad nikah. Sepertinya fenomena ini bisa kita lihat di lingkungan sekitar kita

   Lalu apa yang membuat KPI jarang atau tidak pernah mempermasalahkan penayangan sinetron? Apa karena ratingnya tinggi? Atau mungkin karena alasan bisnis? Ane juga kagak tau, gimana menurut pembaca sekalian? Apa punya pendapat lain?

   Di postingan ini ane hanya berniat untuk mengutarakan opini atau pendapat pribadi ane sebagai seorang yang juga menyaksikan tayangan televisi di negara kita ini, akhir kata ane harap para pembaca sekalian mau memberikan opininya di postingan ane ini, terimakasih sudah berkunjung

   Assalammu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh  :-) :-)

Jumat, 12 September 2014

Inilah sosok batmobile yang akan muncul dalam film "Batman vs Superman : dawn of justice:

   Assalammu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

   Kali ini ane punya info nih buat pencinta film, khususnya film Batman atau Superman. Seperti kita tahu saat ini sedang berlangsung proses syuting film "Batman vs Superman : dawn of justice"

   Film yang merupakan sekuel Man of Steel (2013) ini dijadwalkan akan rilis pada 25 Maret 2016 bersama Henry Cavill sebagai
Superman, Ben Affleck sebagai Batman, dan Gal Gadot sebagai Wonder Woman. Sedangkan Lex luthor akan diperankan oleh Jesse Eisenberg.
 
   Nah info hangatnya adalah kemaren  Zack Snyder membocorkan sosok batmobile yang akan dikendarai Batman dalam film ini melalui twitternya, dalam gambar ini terlihat mobil ini masih seperti mobil setengah tank, tapi sedikit berbeda dengan batmobile dalam film "Batman the dark knight" maupun film "Batman the dark knight rises".

   Berikut fotonya dan screenshot dari twitternya Zack Snyder

Rabu, 10 September 2014

Video : Tempest pro takeover 2.0

   Assalammu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

   Nah kali ini ane mau share video parkour and freerunning dari TEMPEST FREERUNNING
   TEMPEST PRO TAKEOVER 2.0 , di video kali ini kita akan liat trik-trik keren dari freerunner-freerunner professional seperti Jason paul, Pasha petkuns, Bartje, dan masih banyak lainnya. Dan di video ini juga ada 2 trickster yang ikut serta yaitu Anis cheurfa dan Jeremi marinas
   Untuk liat videonya langsung aja klik atau copy paste link dibawah ini

   http://youtu.be/R6UdVUmRwFY

Minggu, 07 September 2014

Jerawat bikin galau? Coba 8 cara ini

   Assalammu'alaykum Warohmatullahi Wabarokatuh

   Aaaahh, jerawat lagi, akhir-akhir ini jerawatku makin banyak, sebenernya sih jerawatnya cuma satu, temannya itu loh yang banyak, ga mematikan sih, tapi MENYEBALKAN!!!
   Saatnya bertindak, jadi seperti biasa, ane nanya ke mbah google obat jerawat alami, karena yang alami selalu yang terbaik dan satu lagi biasanya murah hehe
 
   Nah ini dia beberapa obat alami dari mbah google :

1. Putih telur
   Putih telur bisa digunakan sebagai masker untuk menghilangkan bekas luka dan juga jerawat. Caranya cukup pisahkan kuning telurnya, lalu kocok putih telur dan oleskan ke wajah sebagai masker, diamkan 15 menit lalu bilas sampai bersih
   Tapi kayaknya ane ga bakal nyoba yang ini deh, soalnya kagak tahan baunya hehe

2. Lidah buaya
   Seperti putih telur, lidah buaya juga bisa mengobati jerawat dan menghilangkan bekas luka. Caranya sama kayak putih telur tadi, getah lidah buaya itu dioles ke wajah sebagai masker, lakukan sekali sehari sampai jerawat menghilang

3. Madu, stroberi dan putih telur
   Campur setengah cangkir buah stroberi dengan satu putih telur dan dua sendok teh madu, lalu diblender sampai halus. Gunakan sebagai masker, tunggu sampai kering lalu bilas bersih

4. Jus jeruk nipis
   Nah ini yang paling enak nih kayaknya, seger kalo diminum
   Sama kayak bikin es jeruk, tapi ga pake gula, klo dikasih madu sedikit sih kayaknya juga boleh
   Peras jeruk nipis, lalu kasih air dingin, aduk minum deh setiap hari sampai jerawat hilang
   Atau juga bisa dioles ke wajah dengan kapas. Teteskan perasan jeruk nipis ke kapas lalu usapkan ke wajah yang berjerawat, lakukan setiap hari sampai jerawat hilang

5. Kayu manis dan madu
   Bubuk kayu manis dan madu juga bisa dipakai buat ngobatin jerawat. Caranya campurkan bubuk kayu manis dengan madu secukupnya, aduk rata, oleskan pada kulit yang berjerawat sebelum tidur dan biarkan sampai kering, lalu bilas ketika bangun tidur

6. Bilas dengan air lemon
   Caranya kayak nyuci muka biasa, tapi gunakan air yang sudah dicampur dengan air perasan lemon, jangan lupa dibilas lagi dengan air bersih ya

7. Kunyit
   Selain sebagai bumbu masak, kunyit ternyata juga bisa buat obat jerawat. Caranya campur kunyit bubuk dengan susu cair dan air lemon sampai jadi berbentuk pasta, lalu jadikan masker, biarkan 15 menit lalu bilas

8. Baking soda
   Siapkan 1 sendok makan baking soda lalu campur dengan air sampai berbentuk pasta, oleskan di wajah sebagai masker, diamkan 15 menit lalu bilas

   Nah salah satu cara diatas bisa sobat pakai buat menghilangkan jerawat yang membandel, tapi ada satu tips nih, sebelum diobati, sebaiknya jerawat dilompres dulu dengan es batu agar pori pori mengecil dan mengurangi minyak dikulit
   Oke sekian tips yang ane dapat dari mbah google, ane juga mau ngobatin jerawat dulu :-)

   Selamat mencoba!!

Jumat, 29 Agustus 2014

Resensi buku : BUMI

   Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas 10. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing, namanya si putih dan si hitam. Mama dan papaku menyenangkan. Guru-guru disekolahku seru. Teman-temanku baik dan kompak
   Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu hal. Sesuatu yang kusimpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan.
   Namaku raib. Dan aku bisa menghilang.

 
   Itu sedikit cerita di sampul belakang buku yang akan kita bahas kali ini, buku dengan judul "BUMI", sebuah novel karya Darwis Tere Liye atau biasanya lebih dikenal dengan Tere Liye saja
   Novel ini adalah seri pertama dari serial BUMI, dibagian awal novel ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari seorang anak SMA kelas 10, cerita yang masih normal seperti keseharian remaja lainnya
   Di bagian tengah sampai akhir cerita mulai berubah karena suatu masalah menimpa Raib dan 2 orang temannya. Tapi seperti biasa, novel-novel Tere Liye selalu sarat dengan pesan, begitupun novel ini, tapi walaupun begitu novel ini tetap menarik untuk dibaca, pikiran kita akan dibawa ke dunia fantasi yang mungkin tak pernah kita bayangkan sebelumnya
   Biar ceritanya tetap menarik kayaknya reviewnya cukup sampai disini aja, kalo pengen tau gimana menariknya buku ini silahkan cari aja di gramedia atau toko-toko buku terdekat di kota sobat sekalian, pokoknya gak rugi deh kalo beli buku ini

   Kalo udah baca bukunya jangan lupa komentarnya yah :-D

  

Rabu, 20 Agustus 2014

Six pack gak harus ngeGYM kali


   Akhir akhir ini sepertinya sebagian besar orang mulai menyadari pentingnya bentuk  tubuh yang ideal, baik itu untuk menunjang penampilan maupun sebagai tolak ukur kesehatan seseorang
   Biasanya sebagian besar orang yang ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal pergi olahraga ke pusat pusat kebugaran ataupun menjadi member fitness
   Tapi sebenarnya ada beberapa gerakan sederhana yang bisa kita lakukan di rumah atau di lingkungan kita sendiri tanpa harus mengeluarkan biaya, antara lain :

1. Push up
   Push up merupakan salah satu gerakan senam kekuatan yang berfungsi untuk menguatkan otot bisep maupun trisep, dan juga bisa membentuk otot dada

   Cara melakukan push up :
- Pertama kita ambil posisi telungkup di lantai
- lalu letakkan tangan di depan dada dengan telapak tangan menekan ke lantai
- coba untuk mengangkat tubuh dengan meluruskan tangan dan tekan terus ke lantai
- setelah tangan benar benar lurus turunkan lagi pelan pelan, tapi jangan sampai menyentuh lantai
- ulangi gerakan yang sama, jumlahnya sesuaikan saja dengan kemampuan

Note : kalau dada terasa berkontraksi atau tegang saat melakukan push up itu artinya push up sudah benar

2. Sit up
   Setelah melatih dada dan lengan akan lebih bagus kalau kita juga melatih otot perut, salah satu latihan otot perut yang simpel adalah sit up

   Cara melakukan sit up :
- ambil posisi duduk di lantai dengan lutut sedikit ditekuk ke atas sampai telapak kaki menapak dengan bagus
- lalu miringkan tubuh ke belakang seperti akan berbaring, jangan sampai menyentuh lantai
- tarik lagi tubuh ke atas sampai hampir tegak, lalu turunkan lagi
- lakukan berulang ulang sampai beberapa kali
- lakukan beberapa set, sesuaikan dengan kemampuan

3. Pull up
   Setelah mendapatkan otot dada, lengan, dan perut akan lebih bagus lagi kalau kita juga melatih otot punggung
   Salah satu caranya adalah dengan pull up, untuk melakukan gerakan ini kita akan membutuhkan palang atau bar, bukan bar tempat mabuk ya :-D
 
   Caranya :
- genggam palang atau bar dengan telapak tangan mengarah ke depan atau biasa disebut overhand grip
- lalu tarik tubuh ke atas hingga palang sejajar dagu atau sedikit dibawah dagu
- turun lagi dengan perlahan
- lakukan gerakan tersebut berulang ulang, sesuaikan dengan kemampuan

4. Lari
   Setelah tubuh bagian atas, sekarang saatnya kita melatih tubuh bagian bawah, lari bisa menjadi pilihan yang bagus, berlari akan melatih otot kaki baik betis maupun paha, dan lari juga bisa mengecilkan perut dan meningkatkan stamina
   Dengan berlari juga bisa membuat kita lebih kenal dengan lingkungan sekitar kita, tentunya bukan dengan berlari di treadmill ya :-D

5. Squat
   Nah gerakan sederhana ini bisa menjadi pilihan apabila kita tidak punya tempat yang cukup untuk berlari, squat bisa melatih dan membentuk otot paha apabila dilakukan dengan rutin
  
   Caranya :
- berdiri tegak dengan kaki selebar bahu
- silangkan tangan didepan dada atau taruh di samping kepala
- busungkan dada dan lutut sedikit ditekuk
- lakukan jongkok, tapi jangan sampai benar2 full
- berdiri lagi kembali seperti posisi awal dengan lutut sedikit ditekuk
- lakukan berulang ulang sesuai kemampuan

   5 gerakan diatas apabila dilakukan dengan rutin dan porsinya ditingkatkan terus maka dalam beberapa bulan hasilnya akan mulai kelihatan

   Jadi tunggu apalagi, ayo kita bergerak sekarang :-D

*gambar : frank medrano

Kamis, 29 Mei 2014

Menjaga asupan nutrisi dengan makanan yang sehat

  Saat sekarang ini banyak orang yang bermasalah dengan berat badan, hal ini terjadi karena perubahan pola hidup yang akhirnya berpengaruh pada pola makan
Anda harus
selalu memperhatikan asupan makanan untuk menjaga
keseimbangan nutrisi sehingga tubuh selalu sehat sekaligus
mewujudkan berat badan yang ideal. Berikut 10 jenis
makanan yang berkhasiat bagi kesehatan tubuh Anda:

1. APEL
   Merupakan sumber antioksidan terbaik untuk melawan radikal
bebas yang menjadi penyebab berbagai penyakit dan
penuaan dini. Mengonsumsi apel secara teratur dapat
mencegah penyakit jantung.

2. ALPUKAT
   Vitamin yang terkandung dalam buah alpukat dapat
mencegah pertumbuhan sel penyebab kanker. Alpukat
merupakan sumber kalori yang sehat dan tidak mengandung
lemak jenuh sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk
menurunkan berat badan.

3. BLUEBERRY
   Mengonsumsi blueberry secara rutin dapat meningkatkan
imunitas tubuh karena blueberry kaya akan kandungan
antioksidan dan antiinflamasi. Penelitian yang dilakukan
Texas Women’s University mengungkapkan bahwa buah ini
dapat menjaga berat badan tetap ideal.

4. BROKOLI
   Menurut The American Cancer Society , kandungan fitokimia
antikanker dalam brokoli dapat mencegah risiko kanker
payudara, usus, dan paru-paru. Kandungan asam folat di
dalamnya juga mengurangi risiko penyakit Alzheimer.

5. GANDUM
   Kandungan serat yang tinggi membuat makanan berbahan
gandum dapat mengatasi masalah pencernaan. Menurut
jurnal Obesity, gandum juga berkhasiat mengurangi lemak
yang tersembunyi di bagian dalam perut yang bisa memicu
penyakit hati.

6. SALMON
   Jenis ikan laut, seperti salmon mengandung asam lemak tak
jenuh dan omega-3 yang bermanfaat untuk kesehatan
jantung dan sistem syaraf.

7. KACANG ALMOND
   Karena kandungan vitamin E yang tinggi, almond menjadi
makanan antioksidan yang mampu mencegah kerusakan sel
akibat radikal bebas. Almond juga mengandung serat, zat
besi, kalsium, dan riboflavin yang dapat mengurangi
penimbunan kalori dalam bentuk lemak tubuh sehingga
mengurangi risiko kelebihan berat badan.

8. KENTANG
   The Center for Science menemukan fakta bahwa kentang
mengandung vitamin B6 yang bermanfaat untuk
menghilangkan stres dan membuat tubuh lebih relaks.

9. OATMEAL
   Mengonsumsi semangkuk oatmeal setiap hari dapat menjaga
kadar kolesterol dan gula darah tetap normal. Dengan
kandungan karbohidrat kompleks dan beta-glucans , yakni
jenis serat yang mudah larut dalam air, makanan ini dapat
mencegah penyakit jantung dan obesitas.

10. SAYURAN HIJAU
   Sebagai sumber serat yang bebas lemak, sayuran hijau
bermanfaat melancarkan pencernaan dan merupakan menu
diet yang sehat. Sayuran hijau juga mengandung kalsium
yang berkhasiat memperkuat tulang dan klorofil yang dapat
melindungi tubuh terhadap risiko kanker.

Fotografi #1

  Hanya kumpulan beberapa foto hasil fotografiku
  Bagaimana menurut anda?

Rabu, 09 April 2014

First post

Assalammualaikum warahmatullahi wabarokatuh
 
  Akhirnya bisa juga nulis di blog, sebenarnya udah lama bikin blog, tapi baru sempat bikin postingan karena banyak masalah ini itu
  Untuk postingan pertama ini saya mau memperkenalkan diri dulu
  Nama saya Benny osepta, umur saya 21 tahun, saya asli sumatra barat, tapi sekarang bekerja dan berdomisili di batam
  Alhamdulillah saya seorang muslim, dan sedang berusaha menjadi seorang muslim yang benar benar muslim
  Saya seorang traceur (praktisi parkour) dan seorang freerunner (praktisi freerunning), saya pendiri dan member dari BASTERS (BAtam STreet movERS), yaitu tim dan komunitas parkour dan freerunning yang berbasis di kota batam, kepulauan riau
  Untuk postingan pertama ini mungkin cukup sampai disini, saya akan ceritakan hal lain mengenai saya dan dunia saya dalam postingan postingan selanjutnya, salam kenal buat agan dan sista yang mampir ke blog ini
  Saya ucapkan makasih buat yang udah baca

Akhir kata
  Assalammualaikum warahmatullahi wabarokatuh